注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingdimuzhi2009的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

长相普通,结识面广,一元钱来北京,闯荡十七年,别墅没有?跑车没有?中央首长见过,部长,大使也见过,从来不打着领导的旗号,自己做最普通的工作,照样出色,工作认真,全国独一无二,嘿嘿!!俺家胡同口卖煎饼,卖朝鲜泡菜。

网易考拉推荐

你若不来,我还是会老  

2016-06-26 14:58:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你若不来,我还是会老
长白山彪子的博客
http://blog.sina.com.cn/u/3287635583
岁月不老,只是时间会过。你若不来,我还是会老,只是没有你的陪伴,我可能就会像断了线的风筝一样,遗落在风中失去方向,随风到处乱飘。也许风会慈悲,把我带到离你更近的地方,让我可以看见你,让你可以发现我。也许风会残忍,把我带到离你最远的地方,任由日晒雨淋直至我消失殆尽。

你若不来,我还是会老!只是这样的老,似乎是一种等待着死亡来临的煎熬。纵然可以独自享受着无拘无束的潇洒,可是却要时时刻刻承受着生无可恋的孤独,这样的老,是何等的无奈!是何等的悲哀!一个人独来独往,静看花开花谢,一个人凄凄凉凉,细数落寞流年。

你若不来,我还是会老,因为我无法左右我那颗渐渐老去的心,也无法左右时间,更无法左右我这个被时间左右着的身体。曾经说过:“你若不来,我便不老”可是如今看来,我却要食言了,也许当初再深情似海的诺言、也终究敌不过后来岁月无情的变迁。纵然至始至终都初心依旧、又能如何!等不到你、我照样会被岁月变得苍老,我照样会被时间掩埋遗忘。就算我是不死之身又能如何,你若不来、留我独守百载千载,到头来还不是只剩下、叹不完孤独忧愁,和数不尽的寂寞哀伤。

你若不来,我还是会老。因为时光不会为我轮回一分,时间也不会为我停留一秒,生命更不会为我重来一次,所以生与死就只此一世。就这一世、无论孤独与否、幸福与否、我都将安然度过,可能直至生命末尾的时候会有些许不舍,毕竟人活一生总有一些未了的心愿和一些多多少少的遗憾。但无论如何、我终究都还是会安安静静的离开,不会带走一丝忧愁、不会带走一粒尘埃。

你若不来,我还是会老,这是多么简单的一句话话,可就是这么一句简单的话,却承载了我对生活的孤独和无助,承载了我对爱情的绝望和哀伤。多么希望在未来的路上,我能遇见你,那个愿意陪着我的你,那个无论风风雨雨都不离不弃的你。为这一次遇见,我愿虔诚祈祷:愿有你一起笑,愿有你一起老。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017