注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingdimuzhi2009的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

长相普通,结识面广,一元钱来北京,闯荡十七年,别墅没有?跑车没有?中央首长见过,部长,大使也见过,从来不打着领导的旗号,自己做最普通的工作,照样出色,工作认真,全国独一无二,嘿嘿!!俺家胡同口卖煎饼,卖朝鲜泡菜。

网易考拉推荐

烹饪这些菜时要适当加点醋  

2017-05-30 11:01:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烹饪这些菜时要适当加点醋  

 醋是百姓餐桌上常用的调味品,具有开胃消食等功效。烹饪下列菜时,适宜加点醋,不仅能起到保护食物原料中的营养不流失,还可以促进营养被人体充分吸收。

【凉拌萝卜】
    萝卜汁液存在一种色素,称为花青素,是一类水溶性色素,在酸性溶液中颜色偏红,而在碱性环境中则呈紫蓝色。如凉拌萝卜时,适当加点醋,不仅可起到消毒作用,而且可使菜肴的色泽更鲜艳,提高菜肴感官质量。

【炒豆芽】
    豆芽中除含有丰富的维生素C之外,还含有维生素B1、B2及其它营养成分。烹调时易被氧化而遭破坏,放醋可以起到保护这些营养素的作用。另外,醋对豆芽中的蛋白质有明显的凝固作用,能使豆芽增加脆度。因此,炒豆芽宜放些醋。

【烹饪新鲜辣椒】
    新鲜辣椒含有丰富的维生素A、C等成分,并可开胃,增强食欲。但有时不是所有人都能忍受其极强的辣味。因此,可在烹饪新鲜辣椒菜时放点醋,辣味就不会那么重了。这是因为放醋可中和掉辣椒中的部分辣椒碱,除去大部分辣味。此外,放醋还可防止菜中维生素C的损失。

【烹饪土豆】
    土豆中含有一种弱碱性生物学碱——龙葵素,它有麻醉中枢神经和溶解红细胞作用,在烹调土豆时,加入适量醋,利用醋的酸性作用来分解龙葵素,起到解毒作用。

【烧猪蹄】
    若在烧猪蹄时,稍微加一些醋一起烹调,就可使猪蹄中的蛋白质易于被人体消化、吸收和利用。因为猪蹄中主要含有的胶原蛋白,在加酸的热水中易从猪蹄上分解出来,并使猪蹄骨细胞中的胶质分解出磷和钙,使营养价值增加。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017